Не будут...

Не будут изданы мои стихи...
Не стоит совершать такие траты.
Они отдельной личности штрихи -
Такой, что безразлична меценатам.
 
Исчезнут прочь со мною в один миг,
И больше про меня никто не вспомнит.
Иные издадут не мало книг,
Их слог собой реальности наполнит.
 
Как хорошо, что никому не жаль,
Что нет меня и никогда не будет.
Истлеет в забытьи стихов печаль,
А остальное - пусть Господь рассудит.
 
Читателей своих благодарю -
Для вас писал от сердца и души!
За многое я сам себя корю,
И в том числе за этих строк гроши.
 
В другом столетии иначе быть могло,
Но я теперь зачем-то порожден.
Во всем, что в рифмах на листы легло,
Мой скорбный век реально утвержден.
 
Приличий рамки нарушать не стал,
Чтобы поэзию ничем не оскорбить.
Я правду-матку резать не дерзал,
Помня о заповеди - ближнего любить.
 
Теперь ленивый только не поэт,
А я - не он, так, просто - рифмоплёт.
Наполнят вирши прочих белый свет,
Уйду я - моё "творчество" умрёт.
 
Ну что же - значит, так тому и быть,
Я ни о чем нисколько не жалею.
Написанному довелось пожить,
О большем и мечтать сейчас не смею.
 
То не каприз и не манипуляция,
Не способ цену дешево набить.
Случилась чувств жестокая инфляция,
Придется чашу горькую испить.
 
Я рад, что нечто написать сподобился,
Таланту верен и не смею предавать.
Поэтам настоящим уподобился,
И все ж стихи - не стану издавать.

25.05.2021.


Рецензии