Копи, но не Соломона

 Что тебе нужно человек?
Ну Мерседес, ну яхта с домом.
Но если начал ты копить,
Всё под откос, всё снежным комом.

 Катится жизнь как снег с горы,
А была ль в жизни та вершина?
И ждёт тот ком скалы уступ,
И вот не ком, Уже лавина.

 Огромна масса тех снегов,
Но нет комка всё вновь отдельно.
Копил всю жизнь. Зачем копил?
Вёл себя хамски беспредельно.

 Но вот ущелья глубина,
Всё в прах разбито без остатка.
Но есть лишь в том твоя вина,
Что на душе твоей не сладко.

 А может ты ни то копил?
Всю жизнь ни тем ты занимался.
Богат, но близится финал,
А ты кем был, тем и остался.

   21. 07. 2017 года.


Рецензии