Майская луна
Впустил в дом яркие лучи.
Но вот сиянье их не вечно -
Луна меняет цвет в ночи...
Холодный свет ее над речкой
Иглой пронзает тишь воды,
И отражается беспечно
Рисунок лунной пустоты.
Вот мы идем с тобой по травам,
Снимая пробу с первых рос.
Дыхание мое, по праву,
Еще спокойно, улеглось.
Но чем длиннее путь наш лунный
И чем туманее рассвет,
Тем сердце - неблагоразумней,
И не смогу сказать я:"Нет".
Свидетельство о публикации №121052505356