Абстрактное...

В зеркалах затерялась душа, не найти,
Всё искала себя, разглядеть не смогла что за гранью
Иллюзорного мира, стремясь донести,
Запредельные тайны безумных и странных желаний.

Отражалась лишь в них пустота, миражи,
Серебро поглощало ненужные всплески эмоций.
Но кричала, душа: - подожди, придержи
Драгоценность минут - роковых и отмеренных порций.

Зеркала! Что стремимся мы в них отыскать?
Где мгновение вечности длится порою годами,
Притяжение словно магнит, что скрывать,
Мы стремимся вернуть, позабытую молодость нами…

Всё вбирают в себя, не вернут никогда!
Чей -  то голос мне слышится эхом печальным, бесцветным.
Амальгама зеркал заберёт навсегда,
Поглотит и вернёт только тень отражением бледным…

18.05.2021.
 


Рецензии