Свобода разная бывает

Бывает разная свобода.
Она у каждого своя.
Одним простор до небосвода.
Лишь звёзды для таких маяк.

Им всё подвластно, всё по силам.
Нигде ни в чём запретов нет.
Власть безграничности вкусили
И этим счастливы вполне.

Ничто и никого не видят.
Всего превыше только Я.
Они свободны только с виду.
У каждого тюрьма своя.

Их вседозволенность готовит
Для них самих же западню.
Уйдут с небес в пике крутое,
И зренье потеряв, и нюх.

Исчезнут все ориентиры.
Их путь -  в объятья пустоты.
Стремились в властелины мира!
Но вдруг разбились все мечты.

Свобода есть совсем другая -
Быть верным самому себе.
И выбор свой оберегая,
Идти по жизни и судьбе.

Мечты и крыльев не теряя,
Стремиться тоже в небеса.
Для них открыты двери рая.
Укажут путь им голоса

Тех Ангелов, что в чистых душах
Находят для себя приют.
Лишь их они умеют слушать,
В свободу веруя свою.


Рецензии