Непрочитанные Воспоминания или Инкогнито Белиссимо

Непрочитанные Воспоминания или Инкогнито Белиссимо!*
 

Встреть себя — возьми письмо — прочитай украдкой,
   С глаз своих сними бельмо — и ответь загадкой.
        После сам советы дай, расскажи о многом:
                Ничего не утая, знай — не всем быть нужно богом.
        
 
Параллельные миры — гроздья винограда:
Где-то счастлив я, где — нет, где-то ты мне рада.

Где-то встречу я тебя, где пройду украдкой,
Где-то голову сломаю сложною загадкой.

Здесь рубины, яхонт, медь ничего не стоят —
Там Любовь, Надежда, Честь всё же не пустое.

Здесь вода бежит в ручьи — там впадает в море,
Где-то ветры дуют вспять — затишье на просторе.

Здесь слезам дают простор — там глаза сухие,
Здесь в царицах ходит вор — там цари глухие.

Каждый раз идя на свет, не надейся выйти —
Может это просто бред, а могло и быть бы.

Каждый мир ведь чем-то нов — ты взгляни смелее,
Может быть еду и кров подарить сумеет.

Но остаться всё же там, может, не с руки —
Ты найдёшь решенье сам: ну же — помоги!

Сам себе подсказку дай — напиши советы:
Опиши где сам бывал, или просто где ты.

Сам себя встречай не раз — говорю серьёзно:
Помогать себе советом никогда не поздно!

Параллельные миры — гроздья винограда:
Где-то счастлив я, где — нет, но ты мне всё же рада**.

 
*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."
** Был второй вариант окончания: "но ты моя отрада"; тем не менее оставил первый вариант — он более правильный.

20-25.05.
2021


Рецензии