Зрелость
Истина прикрылась вуалями.
Проживали легко и беспечно.
Трудностей пока не знали мы.
Радовались небу и солнцу.
Каждый год так весну ждали.
Как долго нам жить придется,
Мы вопросы себе не задавали.
Но года ведут к осмыслению .
Недосказанности ком нарастает.
В миг короткого откровения,
Приоткрылись истины вуали.
Прояснилось много непонятного,
Перед нами возникла зрелость.
И ушло все наивно-невнятное.
И куда-то девалась смелость.
Каждый шаг чеканишь расчетливо.
Да соломки в обшорах стелешь.
Знаешь где улыбаться угодливо.
И где рта открыть не посмеешь.
Свидетельство о публикации №121052505108