Им недосуг

Политика к стерильности народ ведёт,
Кокос в стране сегодня правит балом,
Фальсификат в авоськи с полок прёт,
Всех «пальма» захватила со скандалом.

А соя мясо с успехом заместила,
Картофельный крахмал везде.
Держава от голода нас защитила,
Молчит упорно о пользе и вреде.

В кармане денег не так уж много,
На крабов, лобстеров их точно нет.
Не получилось с капитализмом диалога,
Нам не подходит его менталитет.

Не скрываясь, проблемы нам создали.
Как мухи мрём, болеем чаще мы.
Производителей достойных всех убрали,
А непорядочных освободили от тюрьмы.

В верхах всё рассчитали прозорливо,
Накормлен, сыт – работай, силы есть.
Жаль, законодатели прячутся стыдливо,
Состав продуктов им недосуг прочесть.


Рецензии