Прапрабабка
Под кровавый топор,
Топорщится плащ палача,
Толпится румяный нарядный народ
И глушит стенания праздничный хор,
Кусая замок калача .
К столбу на расправу меня подведут,
Священник мне крест поднесет,
Улыбка моя полетит сквозь редут,
Всевышний меня не спасёт.
...закат над брусчаткой площАдной
Да радость толпы беспощадной.
Мне снится, к чему? - неведомо,
Моя сероглазая ведьма.
Свидетельство о публикации №121052504904