Вечно простуженный, город из Детства
Шпиль, Александровский сад,
Также как все, ты живешь и стареешь,
Но не стареет твой взгляд.
Как не стареют решетка Фонтанки,
Мойка, Обводный канал,
Всадник, с Петровскою гордой осанкой,
Невский, Московский вокзал.
В тучах, в тумане, в жару или холод,
Часто умытый дождем.
Ты, как и прежде, прекрасен и молод,
Ночью иль солнечным днем.
Теплой весною иль осенью мерзкой,
В каждом мгновении дня,
Вечно простуженный, город из Детства,
Как же люблю я тебя.
Свидетельство о публикации №121052504895