Когда устал

Когда устал
Присядь и отдохни.
Не суетись,
Не торопись,
А лучше внутрь себя взгляни,
Душою отдохни.
На мир другим обзором посмотри:
Кто рядом,
Кто там вдалеке.
А кто совсем не нужен.
Кто был родной,
А кто чужой.
Кто сквозняком простужен..
Кто просто так,
А кто на миг зашёл.
Кто потерялся и
Не поздоровавшись, прошёл.
А кто остановился ,
Рядышком присел.
И кто не обозлился,
Кто просто извинился.
О, мир чудачеств и несовершенств!
О, мир иллюзий и реалий!
С тобой бывает так легко и тяжело ,
И только ты, один об этом точно  знаешь.


Рецензии