Тополиный пух

Придержали тополя свой пух до лета.
Задержалась раскрасавица весна.
Стосковалася душа – давно не грета.
Тополиный пух – тепла земного знак.

Потянули буйны головы цветочки
К солнцу, глянувшему строго из-за туч.
По закону жанра ставлю многоточье…
Лишь в тепле земном желания растут.

Просигналил громом в небе дядька-дождик.
Отсчитала время звонкая капель.
И под кожей дух бродяжий снова ожил,
Песню жизненного странника запел


25.05.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии