Котенок и мышата

Ночью тёмною на крыше
 У трубы резвились мыши.
 Сырный шарик все катали,
 Только слышат голос ,, МЯУ".

 Растревожились вмиг мыши,
 Притаились...и чуть дышат.
 Кто сказал им тихо.,,МЯУ"...
 Может к ним вернулась Няня.?

 Няня - добрая Мышиха,
 Скажет:,, Успокойтесь, тихо! ".
 Будет сказки им читать,
 Сыр  кусочками считать.

,, Ну, конечно, это Няня
 Нам сказала - МЯУ.. МЯУ. "

 Не хотелось мышкам спать.
 Вышли снова погулять.
 Вдруг раздался шорох снизу.
,, МЯУ.. МЯУ.. — на карнизе..

 Они так перепугались.!
 Двое в норке закопались.
 Три мышонка - на чердак!
 В старый спрятались башмак.

 Глазки жмурят и молчат.
 Только хвостики дрожат.

 А котенок ,, МЯУ... МЯУ..
 Потерял он свою Маму.
 Пришла кошка Серы Ушки
,, Ну, пойдём домой, плутишка! ".

 Мышки в норке сладко спали.
 А котенок рядом с Мамой.


Рецензии