В тишине

Стихи приходят в тишине
Не позвонив, не постучавшись,
Они являются ко мне,
Как ветер в форточку ворвавшись…

В стихи слагаются слова,
Что шепчет голос незнакомый,
И чуть кружится голова,
Я забываю, что я дома…

Я будто в пустоте один
В бездонном сумрачном пространстве
Среди хрустальных гор и льдин.
Я слышу их и будто в трансе

Слова пытаюсь разобрать,
Отсеяв от шумов и фона,
И поскорее записать
В блокнот или экран смартфона.

Но я не в силах предсказать,
Во что те строчки превратятся:
Могу лишь рифму подобрать,
Но не заставить их слагаться.


Рецензии