Паневежис

В Балтике есть город
С названьем Паневежис*.
Жили в этом городе
Полные невежи.

Невежа номер первый
Был бурый медвежонок**
Ну, а второй невежа
Был серенький козлёнок***

Невежа-медвежонок
Плачет и ревёт,
Совсем не умывается
И грязной лапой в мёд.

Невежа Серый козлик
От бабушки сбежал
И Васиного волка
прямо в сеть поймал.

Если не хотите
Стать большим невежей,
Не езжайте в город
С названьем Паневежис.



____________

*Паневежис - пятый по численности населения город Литвы (чуть больше 100 тысячи человек)
**Медвежонок-Невежа - сказка в стихах Агнии Барто
***В мультфильме "Самый маленький гном. Третий выпуск" Бабушка-коза выпустила козлёнка в лес. Думала, что его съедят серые волки, но в итоге произошло всё наоборот. Когда козлик увидел волка, он поймал его в сеть. Козлик хотел волка посадить на цепь вместо собаки, но в итоге гном Вася спас волка от козла.


Рецензии