Он не боялся взять и умереть...

Он не боялся взять и умереть,
Но он страшился умереть задаром.
Такая вот душевная запара.
Таковская сердечная комедь.
Страшился он задаром умереть.

Ну то есть он боялся, что зазря
Мелькнёт шальная жизнь и не узнаешь,
А что ты из себя-то представляешь
Не по дипломам, что он брал шутя,
А если жизнь пройдёт его зазря.

Откуда оный страх? Не распознать.
Не разглядеть да хоть бы микроскопом.
А он несётся по судьбе галопом,
Чтоб ни единого мгновенья не терять
И оный страх хоть как-то распознать.

Ну хоть бы как боязнь свести к нулю
Своим умом и сердцем, и руками.
Боишься умереть задаром, парень?
Послушай, что тебе я говорю:
Живёшь ты не задаром, а вовсю.

11.11.20


Рецензии