Острог
Отмотав многолетий, слоеный пирог
Наточив топоры, собрались мужики
Чтобы ладить в тайге для защиты острог
Хан Тасей, затаясь, злобно стрелы калил
у Усолки реки, зарождалось село
Мужички - казачки много вкладывали сил
А Тасею острог было брать, не зело
Мужик землю пахал, отступала тайга
Строил избы и зверя, зимой промышлял
Пушки в лад содержал, чтоб встретить врага
Держа порох сухим, хан Тасей не дремал
Избы жёг, не давал, тать, скучать топорам
Мужик срубы рубил и село, всякий раз
Вот три века стоит, вопреки всем врагам
Про Тасея в музее, ведя свой рассказ
И про царскую соль, про кандальный большак,
Про республику вставшей, в сибирской глуши,
Как не смог победить, партизан враг Колчак
Натолкнувшись на силу сибирской души
Где-то там, далеко, у таежной реки
Отмотав, как в кино времена и года
Здесь Тасеевцы - жили мои земляки
И так было от века и так будет всегда
Свидетельство о публикации №121052504594