Фигурка

Фигурка искала в картинах себя,
отражение своего же лица .
Картины не видят таких как она
Ведь земля их взрастила из пепла .

Рука в глубь ушла
Не в краски , чернила .
А только душа.
Поэта душа
в чьей руке была сила .

Он правда не верил
но вера была ,
крутились слова в затишье пИра.
С уставшим лицом
он взялся за лист хотев рассказать
не только картина
не только природа
покажут всю красочность мира.

Фигурка в художника руках.

Роса катилась будучи слезой
Руки скользили по одиноким ветвям .
И веток коль на дереве с лихвой
Найдётся та что улетит за ветром

И пусть она падёт  где то у моря
Укроется песочным покрывалом
Весь мир фигурки той
всего лишь взлёт
А ветка для неё станет началом


Рецензии