Внезапное ненастье

Среди ясного дня неожиданно
Солнце прячется, съёжился свет.
Неба синь, словно тучами битая,
Пузырится, меняя свой цвет.
Стали кланяться, ветром согнутые,
По земле распластавшись, кусты.
Вот-вот лопнут, мячами надутые
У торговых палаток зонты.
В миг под крыши попрятались голуби.
Пыль дорожная в штопор вошла.
На ребячьи вихрастые головы
Туча быстрым дождём изошла.
А исчезло ненастье внезапное
Так же быстро, как и началось.
С неба чистого солнце парадное
Во всю мощь, не щадя,  полилось.


Рецензии