Метель навсегда не бывает

Завьюжив, кружась снежным вихрем,
Сжимаясь метельным кольцом,
Зима белым пологом виснет
Над каждым крутым храбрецом.
Не всякий отважится выйти
Из дома в метельный капкан,
Когда из безудержной прыти
Позёмка танцует канкан.

Метёт и метёт вдоль дороги,
Сугробы наносит по грудь.
Пусть выше поднимешь ты ноги,
Тебе их не перешагнуть.
Как в море, штормит белый ветер,
Врываясь в подъездную дверь
Со скрипом натруженных петель,
Но ты почти дома теперь.

Туманится инеем прочно
Закрытое в зиму окно.
Без света уже, словно ночью,
В квартире немило, темно.
Горячего чая с лимоном
Нальёшь с облегченьем бокал.
А кот, замурлыкавший сонно,
Кровать твою облюбовал.

Горит электронный будильник
Зелёной подсветкой минут,
И ты, выключая мобильник,
Пытаешься быстро уснуть.
Последняя мысль возникает,
Когда одолел тебя сон:
Метель навсегда не бывает,
Покинет и наш регион.


Рецензии
Наталья, Вы несомненный мастер поэтической живописи!Целая новелла перед глазами!
Спасибо за удовольствие!
С уважением!

Валентина Веселова   09.02.2022 21:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина! Огромное спасибо за такую высокую оценку. С искренним пожеланием всего самого доброго, светлого и позитивного,

Наталья Вишневецкая   09.02.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.