Плыл рассвет, одетый в лёгкий дым
Пахло летом на исходе мая.
В небе незабудковая синь
Плавилась, в озёра истекая.
Чудилось дыхание земли.
Запах был знаком на подсознаньи,
Будто с детства он в тебе стоит
И теперь пришёл воспоминаньем…
Милое несовершенство лет
И наивность девочки-подростка
Мастер-жизнь изринула на свет
В виде чёрно-белого наброска...
Я и та. Клише не подошло.
Вместе слепли мы от вьюг и жажды,
Но её душевное тепло
Не зарядится моим однажды.
Зеркало покажет мне меня,
А не ту девчонку в сарафане.
Иногда, улыбкою маня,
Мне моргнёт она весной в тумане…
Плыл рассвет, одетый в лёгкий дым.
Пахло летом на исходе мая.
Запах был знакомым и родным,
Паутину лет перерезая.
Свидетельство о публикации №121052504500
Хорошо написали, Наталья. Поддерживаю Вас.
Будьте здоровы и успешны!
С теплом души,
Нина Семушина 21.05.2023 21:01 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 21.05.2023 23:04 Заявить о нарушении