Сказка без конца

Читаю на ночь сказку внучке,
подложив под щёку ручки,
слушает внимательно,
сказка занимательна.
Приключенья Буратино
дочитал до середины,
вижу, внучка уже спит,
тихо носиком сопит.
Спросила мама за обедом:
-Что читаете Вы с дедом?
-Мы читаем про Буратино,
 у которого нос длинный,
 но сказку до конца не знаю,
 я в середине засыпаю..
-А давай её прочтём
 мы с тобой сегодня днём,
 чтоб не уснула ты опять,
 я с середины начну читать.
Одну страничку перевернули
и обе над книжкою уснули.


Рецензии