Оды Музе или Сны влияют
Оды поются псалмами,
Оды поются в тиши;
Сны управляются нами —
Ты это поймёшь — не спеши.
Я сочинял симфонии во сне,
И музыка Свободою лилась —
Тогда приходила Муза ко мне
И с радостью слушала, не сердясь:
А музыка, подобно горнему** потоку,
Стекала с эфирных и небесных Сфер —
И к вящему всем божествам восторгу
Все ставили её и им в пример.
И, умиляясь сей небесной силе,
Лилась на землю божья благодать —
И в этом подлунном и счастливом мире
Готовы были всё мне за неё отдать...
Ту музыку я нынче не узнаю,
Возможно, и не в этот мир лилась она —
Но, подходя к Межмировому Краю,
Вся правда будет предо мной обнажена!
*Войдёт/входит в Цикл "Сны во сне и наяву или Просыпаться или нет"
**устар. — высокий, небесный, высший, божественный... — см. словари.
10.10.
2020
Свидетельство о публикации №121052504442