Ветер может измениться

«Болгария – не заграница»,
Любили говорить у нас…
Но курица вдруг стала птицей,
А глаз орла почти погас…

Такое как могло случиться?
Как это вдруг произошло,
Что незабвенная сестрица
Нам смачно плюнула в лицо?

А мы… утёрлись, не ответив,
Спеша подставить две щеки…
Так позабыли на планете,
Как были мы тогда сильны,

Когда сапог фашистской мрази
Пинал Европу, как хотел,
А наш солдат по уши в грязи
В глухих болотах леденел

И вызволял её из плена,
И кровушкой своей поля
Обильно поливал. Нетленна
Та жертва! А Болгария…?

Да шут с ней… Что возьмёшь с убогих,
Родства не помнящих сестёр?
Мы зависть вызывали многих,
Вот и плюются до сих пор.

Но ветер может измениться,
Плевок обратно полетит,
Неблагодарный осрамиться,
И за пощадой прибежит…

25.05.2021г.


Рецензии