Пустая скорбь
Пустая скорбь о в Лету канувших минутах -
Перепросмотр давно затёртого "кино" ,
О метках счастья на утерянных маршрутах .
Страданий приторных заведомая ложь -
Нелепой жалости к себе фантом коварный ,
Ему поддавшись - невредимым не уйдёшь ,
Дыхание тяжкое его , что дым угарный .
Той неконкретной ностальгии тяжек груз ,
К земле придавливая - плечи натирает .
Лишь переливы голосов певучих муз ,
Вселив надежду - от неверия спасают .
Их зов настойчивый в неведомую даль -
Нейтрализует яд спонтанных заблуждений .
Ведь что упало , то пропало . В чём печаль ?
Лишь разглядеть бы вехи новых откровений .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116091607235
Свидетельство о публикации №121052504187