Тяжелее не знаю беды

Тяжелее не знаю беды,
кроме страшной, кровавой войны.
И, хотя очень мало мне лет,
испытать я успел много бед.

Я не помню ни мать, ни отца,
моя жизнь у чужого крыльца,
и объедки с чужого стола
мне дороже родного «кола».

Это кто – то из взрослых сказал.
Где я только тот «кол» не искал.
Думал возле него вся родня,
там маманя обнимет меня.

Руки в кровь, а душа на разрыв,
не оставил надежд страшный взрыв…
Может в Курске, а может в Орле
я родился в той страшной войне…

                20 августа 2004 г.


Рецензии