Ветеран

Прошли года. И острота пропала
той трепетной, чудесной новизны,
что сердце обжигала у штурвала
тобою не испытанной мечты.

Ученики твои давно седые,
и в их рядах уже немало ран…
В полет идут сегодня молодые,
а ты сидишь в запасе ветеран.

И вспоминаешь отданные годы
опасному и сложному труду,
служебные и личные невзгоды –
обычную для летчика судьбу.

Но, поднимая стопку в дни поминок
друзей, от нас ушедших навсегда,
ты убежден – сегодняшних новинок
могло б не быть без нашего труда.


Рецензии