Кризис среднего возраста
"Дубок не посажен , не выстроен дом...
И сбудется всё это - верно не скоро ,
Нет подвигов ярких в минувшем , былом" ,
Лишь "ломаный" свет в отражении кривом ,
Да глупая "тяга" к бессмысленным спорам" ...
К тем спорам постылым , с обычным собой ,
Где в "контрах" губительных - норов с душой ,
Когда бесконтрольно "несётся" кручина , -
Подстёгнута хлёстко нелепой причиной ,
Ведь с нею легко в тёмной "пропасти" сгинуть ,
Коль "взор" - игнорирует разума сбой .
И старые "раны" порою болят -
Набором претензий к абстрактной удаче .
О годах нелёгких ни скорби , ни слёз ,
Назойливой тенью - один лишь вопрос ,
Неведения "прихоть" : "зачем же я здесь ?
Ведь был для чего - то в миру предназначен" ...
И что это право ... -
Минутная блажь ?
Душевная муть ?
"Да и всё ли так плохо ?"
Не ввергнуть бы душу в губительный раж ,
Кому интересен "плаксивый типаж" ?
Блуждающих призраков томная жуть ,
Сорвавшейся глупости "микро - эпоха" .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122806703
Свидетельство о публикации №121052504000