Роскошь
Разнарядку свыше небо шлёт.
Раньше срока часто умираем
И на небо на "душевный слёт".
На задворках жизненных плутаем,
Маемся с рожденья до конца.
От болезней да от стрессов таем
Больше, чем от водки и винца.
Старость - это роскошь, а не ноша.
Вымрет "гомосапиенский" вид.
Смертный приговор несут наркоша,
Войны, катаклизмы и ковид.
Что едим, чем дышим - всё отрава.
Эмбрион в утробе не жилец.
Встретить старость мы имеем право,
Право есть, но ждёт иной конец.
02.05.2021
Свидетельство о публикации №121052503997