Как мало в мире доброты
Как много мы излучаем злобы,
Нигде не встретишь теплоты,
Той самой нужной нам пробы.
Не замечаем мы порой,
Зачатки искренней заботы,
Мы отвергаем тот покой,
У судьбы вымаливая квоты.
Мы пробегаем жизни путь,
Ни разу не оставив огляда,
Хотим понять мыслей суть,
С одного небрежного взгляда.
Нет прощения без смирения,
Всяким обидам приходит конец,
Мы лишь теряем годы в сомнениях,
Не желая снимать гордый венец.
Жаль, но опыт приходит с годами,
Оставляя пройденные шаги,
Мы встречаемся всегда друзьями,
А прощаемся словно враги.
Свидетельство о публикации №121052503904