Я верю

Отклик на стихотворение  «Ты помнишь…»

Сегодня живём в непонятное время.
Мир стал так бездушен. Мы все очумели.
Когда истерия закончится эта?
Вещают с экранов и пишут в газетах.

Пугают печальной статистикой гриппа,
И все неудачи теперь от Ковида.
Нас всех вакцинируют, где как попало.
В палатках, машинах… Доверия мало.

И мы превращаемся в стадо покорных,
Людей ограниченных и подневольных.
Друг друга боимся, а  мозг наш нищает,
И словом недобрым всех нас убивают.

Как долго продлятся у нас шоу-маски
Мы воздухом сможем дышать без опаски.
Я верю, что разум людской встрепенётся,
И время прекрасное снова вернётся!

Как прежде, друг к другу ходить будем в гости,
Не будет в душе у людей больше злости.
И всё, что исчезло куда-то однажды,
Вернётся, и станет для нас очень важным.

2021 г


Рецензии