Что такое слово

Что такое слово?
Переплетенье звуков?
Для делания основа?
Содружество из букв?

Подвижничество сути,
Рождение из ума,
Алхимия из ртути
Во славу для псалма?

Природа света, мира,
Бытийность воли Бога,
Твердыня из эфира,
Путь жизненный, дорога?

Материя поэта,
Творение сознания,
Палитра, выбор цвета
В картину мироздания?

Сначала было слово.
За этим было дело.
Проявлено для зова
Вершит ответ всецело.


Рецензии