Жгучее послание доллару

Доллар-царь валютный,
Властолюбец блудный,
Непомерно лютый
В нашей жизни трудной.
Дутый доллар смело
Ловит жертвы сетью,
Дерзко и умело
Подгоняет плетью.

Доллара бумажка
Есть осколок злата.
Эта промокашка-
Плащ зелёный гада.
Тяжкой жизни бремя
Пора людям сбросить...
Повернись всё ж,  время.
Доллар на смерть вздёрнуть.

Эта перспектива
Есть концовка сказки..
Доллар из строптивых-
Он американский,
Но и всемогущий,
Потому и весел...
В жаркий день трескучий
Превратишься в пепел...


Рецензии