Весна пенсионерская

За окошком месяц май,
Весенние условия,
Нам расскажет Ася Цхай,
О своем здоровье:

«Все чудесно, хорошо,
В норме настроенье,
Только скачет до двухсот,
Артериальное давленье...

Да к тому уж столько лет,
Меня он беспокоит,
Зловреднючий диабет,
Болячки все утроит.

NN - десятая весна,
К жизни призывает,
Ночью снова не до сна,
В томлении вздыхаю…

Говорят, что в сорок пять,
Баба ягодка опять,
В наши годы такой трюк,
Превращает в сухофрукт…

И все же жизнь прекрасна,
Хоть есть, конечно, трудности,
Продолжить жить согласна,
И совершать все глупости…»

****

Доброе утро, хорошего дня!
Скачет давленье в башке у меня,
Даже в ушах стоит перезвон,
Старость постылая тянет все в сон.

В мыслях я молод, хоть белый висок,
Но при ходьбе так и сыплет песок,
Из всех суставов слышится скрип,
Честно признаться – я, кажется, влип.
 
Подлый ковид, ещё старый артроз,
Стул тоже, блин: то запор, то понос.
Но поздравленье твоё я учёл,
И по-весеннему сразу зацвёл.

Дряхлое тело, но дух молодой,
Тянет налево, хоть песню запой,
Хочет на воле отпраздновать пир…
Как удивителен всё же наш мир!!!


Рецензии