Новое адресовать... чертям...

Вязко во время противоречий               
Топтаться в прожитом, башкой вертя…
Порой, себе же противореча,
Но «Новое», адресовать… чертям…

«Нет крепостей в мировой системе,
Чтоб не одолели Большевики!!!»
«Здоровым  духом  в здоровом теле»
За собой- в Социализм влекли…

Миллионы граждан  Советской школы
От Бога Всевышнего – отреклись.
Своего добились, но от уколов
Заразы купеческой…не спаслись.

Как же так?! Вопием! А Вожди - «Трезвоны»???
«Практиковали…»   семьдесят лет…
Все, кто мешал, по ГУЛАГ-ам. В зоны
И… нынче- БИЗНЕС-авторитет.

Любыми путями, используй разум,
Побольше. Нахапать и нагрести
Такой перестроечною заразой
Стало "Русь Ельцинскую"... трясти…

«Воры в законе:» от низа, к верху.
Бесстыже. Нагло и без потерь.
Эксплуатируя даже, и в Бога Веру,
Плодили трутней, народных стерв.

Тридцать лет разбираемся в той напасти...
Экзаменатор - истории этой ЖИЗНЬ.
Какая идея в прицеле власти?
Осатаневший капитализм?
 
По Канту – философия: в сравненьях вывод!
По Гегелю- неотвратима явь.
В «шоколаде» воры, им «фарт  счастливый»,
Свою политику "намаляв".

И снова, и снова, лысея в думах,
Вникая в тайны былых веков,
«Доходило,» как вызревала в тюрьмах
Конституция БОЛЬШЕВИКОВ…
     * * *
«Оковы тяжкие падут.
Темницы рухнут и свобода.
Вас примет с радостью у входа
И братья меч вам отдадут.»

И тот, кто этих слов был автор
"Интернационалу"- друг.
Эпохи:..От господ  - по фвкту:
 К Руси – "товарищей" вокруг.

Победа над фашизмом грозным:
На счастmе Мира всем иным...
Но ...снова мир
         "кроваво – слёзный"
С "холодной"
          начатой войны.

Никак мы "Запад" не утешим:
Такая ширь, такая даль...
 И в космос - на ракете «чешем»
 На "взятой скорости" - педаль.

 И оторопь врагов несметных:
 Вчера "товарищей, братков"...
 На доллар, клюнувших заметно.
 Американских батраков.

 Оптимистических трагедий
 Предвидится последний акт...
 Бог видит всех, кто Миру вреден,
 "Армагеддон" на них, в накат.


Рецензии
Вот это Да...

Андрей Кобзаренко   03.06.2021 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.