Осерчавшая старость

Жаль, но мы постарели,
Как обои в гостиной.
И глаза потемнели,
Заросли паутиной.
Перестали встречаться -
На Колкотовой балке.
Мы устали сражаться -
За места в катафалке.

Постарели, как песни,
Любимые кинофильмы.
Нехорошие вести,
Складываем в афоризмы.
«Мы живем только раз,
Хотя не уверены» -
Фантомный маразм,
Никем не проверенный.

Мы вчерашние дети.
Завтрашних дней.
Чередою столетий,
Состоим из камней.
Эти камни лежат,
Ждут купцов в огородах.
Их сдают напрокат,
И развозят в подводах.

Осерчавшая старость -
Ягода на болоте.
Эх, пожить еще малость,
Побывать на охоте.
А потом уж с вещами -
К выходу или на вход.
Где погрузят с долгами,
На бревенчатый плот.


Рецензии