обычное дело
Пишу поэму сухих листьев,
лежавших под снегом зиму,
лежавших в марте
и пропавших в мае.
Прошло всё, сделалось прахом,
и корабли ушли в океаны
ловить рыбу.
Наступает время голоса.
Будто музыкант подстраивает струны
и пробует вкус звука
наощупь.
Просите выйти на сцену маэстро ливень,
гром – аплодисменты,
занавес на молниях,
как куртка неба.
А утро ясное и умытое.
Пришло пробужденье души,
настраиваю струны её
беззвучной музыки –
Симфония Мая.
Обычное дело.
10 мая 1991 года
***
© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020506878
Свидетельство о публикации №121052503648