Реплики на философские мысли

Мы вертим полушариями мозга…
А мыслим полушариями зада.
И. Губерман

Надеюсь - это не порок,
Иметь нам столько полушарий впрок…

****
Человек умирает столько раз,
сколько раз он теряет дорогих ему людей.
А. Чехов

Мы умираем с каждой родственной душой,
Вновь воскресаем мы перерождаясь,
Непредсказуем, непредвиден путь земной,
И я как все, конечно, грешен. Каюсь…

****
Предавши один раз, предаст и второй.
И. Тургенев

Единожды предавший, кто тебе поверит,
Таким «героям» светит лишь одна судьба,
Фортуна  сразу этот грех пометит,
Продемонстрирует, насколько жизнь груба…

****
Древние греки недаром говорили,
что последний и высший дар богов
человеку – чувство меры.
И. Тургенев

Чувство меры – дар богов,
Счастье – безразмерно,
Я б хотел без лишних слов,
Разделить все равномерно.
Чтобы радость бытия
Стало правилом житья!!!

****
Счастье – как здоровье,
Когда его не замечаешь –
Тогда оно есть.
И. Тургенев

Счастье, как здоровье,
Его не сознаешь,
И лишь после утраты,
Потери признаешь…

****
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям

Жить надо так,
чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская

Порою жребий наш бывает горек,
И, кажется, что дни полны несчастий,
А реки скорби прочь уносят в море,
Где верховодят лишь одни напасти.

Упавший духом гибнет раньше срока,
Быть стоиком, таков уж наш удел,
Судьба порой бывает так жестока,
Что и терпению иногда грозит предел.

Пройди через горнило испытаний,
Преодолей преграды и препоны,
Превозмогая все свои страданья,
Так закалишься ты без слез и стона.

Наполни жизнь и радостью, и светом,
В своей душе огонь любви зажги.
Чтоб пусто стало всем твоим клевретам,
Чтобы от зависти все вымерли враги…

****

Не тот велик, кто никогда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал.
Конфуций

Я о величии вопрос однажды задал,
На что мудрец спокойно отвечал:
«Не тот велик, кто никогда не падал,
а тот велик, кто падал и вставал»…

****


Рецензии