Стишок о возможном бессмертии

Жизнь течет, по пути истекая,
Но продрался сквозь дебри веков
Запечатанный в юности Каин
И шныряет, дразня стариков.
То с дыхалкой у тех неполадки,
То побитое сердце кольнет —
И назло им, не зная устатку,
Агасфер продолжает поход…

Где ж бессмертье?! Где дальние дали?!
И другие — тем двум не чета —
Скопом братьев своих убивали
И стократ оскорбляли Христа.
Слава Богу, злодейские перлы
И поганого норова прыть
Не всегда поощряются. Первым
нужно выступить, чтоб получить.


Рецензии