Где мы с тобой бродили под луною

Где мы с тобой бродили в полночь,
Бывало даже до утра.
Лежит в траве, былого, - немочь,
Покрыла всё собой трава.
------------------------------
Затихли в речке перекаты,
Зарос травою переезд.
Лишь только старые закаты,
Забыт и деревенский стрес.
Нет суеты с утра у люда,
Да, от него лишь малый след.
И давит на сердце остуда,
Две бабушки осталось, мой сосед.
И над заросшею дорогой,
Ты не увидишь пыльный след,
И не застелишь ты соломой,
Постель  ночную бывших лет.
Когда с ружьём я по полянам,
У водоёма проводил,
И воду чистую с ладошки,
Из родника с устатку пил.
А ночью лёжа на соломе,
Уняв охотничий свой пыл,
И в тихой радостной истоме,
Пред сном за звёздами следил.
Но, нет хлебов, лишь, только травы,
Замолк и голос родника.
Прошли целинные забавы,
Природы правит тут рука.
------------------------------------
Где мы с тобой бродили под луною,
Садов живых вдыхали аромат.
Покрылось времени сгоревшего золою,
Лишь, тот же, старый, солнечный закат.
19.05.2021г.


Рецензии