И я был тоже пионером

И я был тоже пионером,
И октябрёнком тоже был.
Возможно, не был я примером,
Но с комсомолом я дружил.
Пусть не понятны были дали,
Но всё ж мечта вперёд звала,
Сейчас, мы, все, другими стали,
Другая стала и страна.
Я не зову назад в то время,
У каждого свои часы.
Имеет каждый своё стремя,
У каждого свои весы.
Но помнить нужно нам о прошлом,
Покрыт им наш сегодня день,
Не всё же было в прошлом пошлым,
Свет,- никогда, не скроет тень.
И давней памяти страницы,
С умом листайте иногда,
Стоят из прошлого станицы
Стоят большие города.
Ведь это было, было, было,
С него и начат новый путь,
Чтобы движенье не остыло,
Ты, памяти не дай уснуть.
19.05.2021г.


Рецензии