Парковая статуя

Любви печально ты хотела
Среди всеобщей маяты...
И вот, снегов белее, тело
Стыдливо прячешь в липах ты.

Трещат стрекозы; зуд шмелиный
В листве медовой вместо грёз.
И дно разбитого кувшина,
Чуть влажноватое от слёз.


Рецензии