Рождённые для расставаний

Я один, давлюсь на кухне "Беломором"...
(Чувствовал тогда, что встретимся не скоро).
За окошком тихо что-то дребезжит,
Как мне это расставанье пережить?

С нетерпением ближайшей ночи жду я,
Чтоб с тобою задохнуться в поцелуях
В сне ночном, в котором ты придёшь ко мне,
Чтобы от любви (пускай во сне) пьянеть!..

Вдруг забыла, и ничто не беспокоит,
И считаешь - это всё пустое?
Скучно... Без любви твоей тоскливо очень,
И тревожно как-то... Ждать уж нету мочи!..

Не ревную, нет... Мне очень одиноко,
Всё вокруг так бестолково и жестоко.
Есть отчаянье и мрачная хандра,
Мир мне стал, как псу цепному, конура...

Боже, я прошу Его, ускорь нам встречу,
Солнце улыбнулось мне - "Ещё не вечер!".
В расставаньях этих вашей нет вины,
Просто вы для расставаний рождены!


Рецензии
Отношения — это всегда компромисс, умение прислушаться к другому человеку, понять его, объяснить себя, свои желания, отношения к миру. И никто не умалял простого человеческого желания любить и быть любимым, Саша...

Людмила Иконникова   14.11.2022 03:09     Заявить о нарушении
А как по мне - Всё предначертано!

Саша Локоть   14.11.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.