Тени минувшего Анджела Дэвис
на досуге листала "Плейбой",-
легендарная Анджела Дэвис,
излюбленная Москвой.
А Москва вот таких любила.
Возносила до самых небес
тех,в ком тлела свободы искра,
в ком был маленький,но протест.
Я учился в девятом классе,
мало что я понимал.
Нам сказали:читает Маркса
и поёт "Интернационал".
Выступала в защиту зэков,
фиминистка (я не знал это что),
но ей восхищался Брежнев,
но, честно, не знал я:за что.
Мы орали:"Свободу Дэвис!"
Отсылали копеечки в Фонд.
И только мечтали о "Левис",
как когда-то второй ждали фронт.
Нам вбивали в головы Маркса,
учили,что брат наш - негр.
А она обнималась страстно
с предводителем "Чёрных пантер".
И бузила,бузила,бузила,
что-то требовала,дралась,
собой взорвала полмира
и гасила лейсбийскую страсть.
Потом всё куда- то делось,
порвалось всё и улеглось.
А она одевала "Левис"
и ей подавали "Роллс-Ройс".
8.05.2021
Свидетельство о публикации №121052503488