Луна влюблённая всходила

Над тихим зеркалом залива,
Луна влюблённая всходила.
Цикад звенел не громкий рой,
На небе тучки не одной,
Не шелестел, ни пел прибой,
Струна гитары выводила,
Мотивы сиренады золотой.

Ночь в небе звёзды выставляла,
Они сквозь леса покрывало,
И сквозь листву в ночи глухой,
Сначало робко по одной,
Но уж проторенной тропой,
Будили то что день проспало,
И выводили на разбой.

И то что ночь от дня скрывала,
Луна не очень раскрывала,
Луна была не очень злой,
Ей всё равно, что под луной,
Кто ходит парой, кто толпой.
Хотя и каждому шептала,
О прелести любви весной.
-----------------------------------
Над гладью тихого залива,
Луна влюблённая всходила.
17.05.2021г.


Рецензии