Стометровка
Стометровочка родная проутюженная мной,
Я тобой по километрам обогнул весь шар земной.
Фигурально выражаясь, но шестую его часть
С Бреста и до Сахалина, мне дорога всегда в масть.
Но когда из странствий дальних возвращался я домой,
Сердце по пути оставил, а душою был с тобой.
Детство там, кинотеатр, "Лондон" и кабак родной,
Прошлой жизни "Alma mater" где традиций свой устой.
Там ещё была обитель "нежной страсти" от тоски,
К слову так, путеводитель - это слева от руки.
Справа близко и доступно гастроном центральный где
Мы в авоськи набирали пойло, что по рубль две.
"Бескозырки" рвём зубами, выпивали из горла,
"Лондон" смехом оглашали - театрально жизнь текла.
Все особенные были, каждый, но в своём горазд...
И влюблялись, и дружили - праздник жизни. Всё для нас!
Ах, увы - не вечен праздник времени спираль несет...
Квоты, когда был проказник оно больше не даёт.
Там асфальт иное племя полирует череда...
Только нашу стометровку не забуду никогда!
"Лондон"- скверик печати, место где у фонтана собиралась вся наша компания
Свидетельство о публикации №121052503383