Гендер в поэзии
Вот не обращал до сих пор внимания на вопросы гендера в поэзии. Оказывается, чисто технически стихи, написанные от мужского лица, более емкие и гибкие, п.ч. многие глаголы и прилагательные будут на один слог короче (новый – новая, начал – начала). И некоторые поэтессы пользуются этим и пишут стихи от мужского лица, во-первых, чтобы, получить больше простора в тексте, во-вторых, чтобы не отвлекать читателя на то, что пишет девушка. Об этом тоже раньше не думал: есть тексты, скажем, философской направленности, которые по-разному будут восприняты, когда мы будем видеть за ними автора того или иного пола.
25.05.2021
Рецензии