День рождения внучки

Сегодня день – счастливый самый,
(А вчера тревожный день),
Моя дочка стала мамой,
Во всю уже цветет сирень!
Утром я в Энергосбыте
Оплачивала ЖКХ,
Вдруг телефон: «Меня возьмите!
Вам звонит дочь издалека!»
Да, Курган от нас далече,
Часа полтора займет пути,
Коль выше ста на спидомЕтре,
Но с осторожностью вести.
Услышав дочкин голос-слово,
Присела, чтобы не упасть,
Не была я к новости готова,
Обомлев в тот  миг- же-час.
«Ой, дочка-дочка, как же это?
Ждала я в среду иль в четверг…»
Май – жаркой, как будто лето.
Внучка выплыла на брег:
Позагорать, вкусить всю пряность
Майских дней, ночей пора,
И жить на Земле со вкусом, рьяно,
Чтоб каждый день был на УРА!
25.05.2021
13:34


Рецензии