Веснушки

Мне показалось в тихой заводи ночной,
Что звезды в ней веснушками играют...
Смотрю на капельки невинности речной,
И сердце вместе с ветром замирают...

А рядом взор от ивовых ресниц
Зовет под дрожь безумного влеченья
В объятья ненасытных телом жриц
С глубин страстей весеннего теченья!..

Но это стрежь!.. А тут у бережка,
По нашей заводи - всё звездочки - веснушки,
Как на плечах твоих с немого потолка
В разрезе скромной ситцевой ночнушки.

23.05.2021.


Рецензии