Весеннее

Весна

Когда давление меняется
И крыши плачут от тепла,
Всё в нас как будто просыпается
От летаргического сна.

Мы снова ласковы и ветрены,
Но как в замедленном кино,
Мы словно дамы в шляпках фетровых,
Времен шансона в казино.

Как вырваться из лап отчаянья,
Оцепенение прорвать,
Взбодриться или паче чаянья,
Влюбиться и не умирать.

Как выбрать жизнь, когда тебе её
Никто и не включал в меню,
Не выбрать смерть, когда звучит она
По сто пятнадцать раз на дню.

И только Бог не подчиняется
Законам ада и конца,
Он каждый март нам улыбается
Сквозь ливни грязи и свинца.

Он будто заново влюбляется
В несовершенство подлеца,
И непрестанно удивляется,
Ему ж не воду пить с лица.

Смотри, Он в почках распустившихся,
В росточках, рвущихся сквозь лёд,
Он в птичьих криках о несбывшемся,
Он Жизнь из Смерти создаёт.


Рецензии